Selamat Datang Di Blogger Kami.Selamat Mencoba Dan Menikmati Dari Resep Kami.

Selamat Datang Di Blogger Kami.Selamat Mencoba Dan Menikmati Dari Resep Kami.

Minggu, 16 November 2014

Resep Olahan Tahu


TAHU CRISPY RENYAH

Bahan-bahan
  • 2 buah telur ayam, kocok secara lepas
  • tepung terigu, 100gr (saya peka tepung terigu merk cakra)
  • tahu, 250gr, diiris berbentuk kotak-kotak
  • baking powder, 1 sdm 
  • tepung maizena, 3 sdm 
Bumbu halus
  • bawang putih, 2 butir 
  • garam secukupnya 
  • merica secukupnya
Cara Membuat Tahu Crispy Renyah
  1. Hal pertama yang mesti anda lakukan adalah dengan memberikan terlebih dahulu sedikit air bumbu yang telah dihaluskan dan kemudian tahu dorendam hingga kurang lebih 15-20 menit.
  2. Sesudah 20 menit tahu ditiriskan kemudian masukan dalam kocokan telur dan diamkan hingga 5 menit.
  3. Sambi menunggu, mari kita campurkan tepung terigu, baking powder dan juga tepung maizena menjadi satu, lalu aduk-aduk hingga rata.
  4. Langkah selanjutnya ialah tahu/tofu dimasukan  kedalam campuran tepung usng tadi kemudian, guling-gulingkan abar rata
  5. Nah langkah terahir adalah tinggl menggoreng tahu crispy dalam api yang sedang hingga berwarna kecoklatan atau sampai matang.
  6. Setelah matang, angkat, sisihkan dan Tahu Crispy siap disajikan.


_______________________________________________________


TAHU GEJROT

Bahan:

2 buah tahu putih
Minyak untuk menggoreng
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
1 gundu asam Jawa
1/2 gelas air matang

Cara membuat:

* Potong tahu berbentuk kotak-kotak ukuran 4 X 4 cm. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
* Larutkan asam Jawa dengan air matang. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, garam dan gula merah dalam cobek tanah liat. Tuang kecap, air asam, aduk rata.
* Masukkan tahu sambil ditekan-tekan dengan ulekan hingga pecah dan saus meresep. Sajikan.


_______________________________________________________


TAHU ISI

Bahan:

- Tahu Pong ( Tahu yang sudah digoreng )
- Terigu untuk kulitnya
-Telur dan garam
- Minyak Goreng
- Isi yang terdiri dari irisan wortel,kol , toge,daun bawang dan bawang merah ( saya lebih senang menumisnya terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam tahu.

Cara membuat: 

@ Masukkan Bahan Isi kedalam tahu
@ Aduk Terigu.garam telur dan sedikit air.
@ Lumuri tahu dengan larutan terigu
@ Goreng hingga kuning kecoklatan
@ Hidang kan hangat dengan saos,cabe rawit atau kuah kacang.


_______________________________________________________


TAHU CAMPUR

Bahan :
TAHU CAMPUR SURABAYA TAHU CAMPUR SURABAYA
  • Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng
  • Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng
  • Daun selada, 6 lembar, potong kasar
  • Mie kuning / mie telur, 100 gram
  • Taoge, 100 gram, siangi, rebus sebentar
Bahan Kuah :
  • Daging tetelan / sandung lamur, 500 gram
  • Air, 1500 ml
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Bawang putih, 3 siung, haluskan
  • Jinten sangrai, 1 sendok teh, haluskan
  • Ketumbar sangrai, 1/2 sendok teh, haluskan
  • Kunyit, 1 ruas jari, haluskan
  • Kencur, 1/2 ruas jari, haluskan
  • Daun jeruk purut, 2 lembar
  • Daun bawang, 2 batang, iris tipis, tumis
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bahan Lento :
  • Singkong, 300 gram, kupas dan parut
  • Daun bawang, 2 batang, iris tipis
  • Jinten sangrai, 1 sendok teh
  • Ketumbar sangrai, 1/2 sendok teh
  • Kunyit, 1/2 ruas jari
  • Kencur, 1/2 ruas jari
  • Daun jeruk purut, 2 lembar
  • Bawang putih, 3 siung
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, 400 ml
Bahan Sambal Petis :
  • Cabai rawit, 12 buah, rebus
  • Cabai merah, 3 buah, rebus
  • Garam, secukupnya
  • Petis udang, 3 sendok makan
  • Air panas, 2 sendok makan
  • Air jeruk nipis, 2 sendok makan
Cara memasak :
  1. Kuah : Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Angkat. Rebus daging dengan air hingga daging cukup lunak. Angkat daging, potong-potong lalu masukkan kembali ke dalam kaldu. Masukkan tumisan bumbu halus, daun bawang dan garam, didihkan. Angkat.
  2. Lento : Haluskan semua bahan kecuali singkong, daun bawang dan minyak goreng ( untuk bumbu ). Campur bumbu halus dalam parutan singkong dan daun bawang. Aduk rata, bentuk bulat pipih. Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat.
  3. Atur dalam piring saji, potongan tahu, lento, selada dan taoge. Tuangi kuah berdaging secukupnya. Sajikan dengan sambal petis dan kerupuk.


_______________________________________________________


TAHU TEK
Bahan Tahu Tek Versi 1 :
Ini Dia Resep Rahasia Tahu Tek khas Kota Surabaya  2014
  • 1 buah (300 g) tahu putih, potong-potong
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Saus :
  • 2 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 1 sdm petis udang
Bahan Tahu Tek Versi 2 :
  • 2 buah tahu putih, potong dadu
  • 50 gram tempe, potong dadu
  • 1 buah kentang, potong dadu
  • 50 gram taoge, seduh
  • 1 butir teluar, belah dua bagian
  • 1 sendok makan bawang goreng
Bumbu Halus Tahu Tek :
  • 50 gram kacang tan ah goreng
  • 1 1/2 sendok makan petis udang
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 sendok makan kecapa manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
Pelengkap Tahu Tek :
- Kerupuk udang
Cara Membuat Tahu Tek :
  • Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang, secara bergantian, sisihkan.
  • Goreng kentang hingga matang, sisihkan.
  • Tata tahu putih dalam mangkuk, tambahkan kentang tempe, dan taoge. Siram dengan bumbu halus, taburi bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar