Selamat Datang Di Blogger Kami.Selamat Mencoba Dan Menikmati Dari Resep Kami.

Selamat Datang Di Blogger Kami.Selamat Mencoba Dan Menikmati Dari Resep Kami.

Kamis, 13 November 2014

Resep Olahan Bebek

BEBEK GORENG KHAS BALI
                                                                                 Bahan-bahanya :

- 1 ekor bebek
- 4 sdm minyak
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan


Bumbu yg di haluskan :

- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- setengah sdt ketumbar

- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam

Cara membuat :
- Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga merata,
- Diamkan selama kurang lebih 1 jam
- Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
- Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.
- Angkat, dan dinginkan.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan sambal dan Urap Kacang Panjang lebih nikmat!


_______________________________________________________


BEBEK PEKING


Bahan :
1. 1 ekor bebek peking
2. 6 siung bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. 2 ruas jahe
5. 2 batang saun bawang
6. ½ ons peka
7. ½ ons goblong
8. 1 ons gula 10 lembar kulit lumpia



 9.  1 buah mentimun
10. 2 buah cabai merah
11. Garam secukupnya
12. Vetsin secukupnya
13. Saus ptum
14. Saus hongkong

Cara Membuat :
  • Racik bebek dengan bumbu khusus dan rempah-rempah.
  • Masukkan semua bahan kedalam perut bebek, kemudian dijahit.
  • Rebus bebek dan siram dengan saus.
  • Panggang sampai matang.
  • Hidangkan.


_______________________________________________________


BEBEK RICA - RICA
                                                                  Bahan :
    Bebek Rica Rica Bebek Rica Rica
  • 1 ekor bebek, potong 10 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 liter air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ikat kemangi
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan gula pasir secukupnya

    Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 3 buah tomat merah
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 2 cm jahe
Cara Membuat:
Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit.
Didihkan air, masukkan bebek, masak hingga bebek empuk. Angkat.
Goreng bebek hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan bebek, masukkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi. Angkat dan sajikan.


_______________________________________________________


BEBEK BAKAR COBEK
- 1 ekor Bebek potong 4 bagian
- 3 batang Sereh dimemarkan
- 5 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- 100 ml Kecap manis
- 1 ½ ltr Air
- 100 ml Minyak goreng
- 1 ½ sdt Garam
- Lalapan secukupnya.
- Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung Bawang putih
- 5 cm Kunyit
- 4 cm Jahe
- 2 sdm Ketumbar

Cara membuat :

Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan kecuali kecap dan minyak, masak hingga bebek empuk dan air tinggal sedikit, angkat dinginkan, pupul-pukul bebek sampai memar.
Panaskan sisa bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng, masak hingga mengental, angkat, bakar bebek sambil dioles dengan bumbu hingga kecoklatan.

Bumbu Sambal :

- 5 buah Cabe rawit
- 5 buah Cabe merah
- 4 buah Bawang merah
- 1 buah Tomat
- 1 sdt Terasi
- 3 butir Kemiri
- 5 sdm Minyak goreng
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula pasir

Cara membuat :

Panaskan minyak goreng, goreng semua bumbu kecuali garam dan gula hingga semua cukup layu, angkat dan haluskan bersama garam dan gula, letakan bebek bakar diatasnya, sajikan dengan lalapan


_______________________________________________________


BEBEK KREMES

Bebek Kremes FeminaBAHAN:
  • 1 ekor (800 g) bebek, bersihkan, potong 8 bagian
  • 2 sdm cuka masak
  • 1 sdm garam
  • 1 L air untuk merebus
  • 50 g (3 sdm) tepung sagu
  • 30 g (2 sdm) tepung beras
  • 1 kuning telur ayam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu, haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Lalapan
  • Nasi putih

Cara membuat:

  1. Lumuri daging bebek dengan cuka masak dan garam. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Lumuri potongan bebek dengan bumbu halus hingga rata, tuangi  air, aduk rata. Masak hingga bebek empuk dan bumbu meresap sempurna, angkat. Sisihkan bumbunya.
  3. Kremes: Campur tepung sagu, tepung beras, kuning telur, santan, dan sisa bumbu halus, aduk rata.
  4. Siapkan daging bebek yang matang dan sudah dingin, masukkan ke dalam adonan kremes. Aduk rata hingga daging bebek tersalut oleh bumbu kremes.
  5. Goreng potongan bebek satu per satu dan goreng hingga berwarna kuning. Angkat. Sisihkan.
  6. Goreng sisa adonan kremes hingga kering. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan bebek goreng dengan taburan kremes dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar