Selamat Datang Di Blogger Kami.Selamat Mencoba Dan Menikmati Dari Resep Kami.

Selamat Datang Di Blogger Kami.Selamat Mencoba Dan Menikmati Dari Resep Kami.

Kamis, 13 November 2014

Resep Olahan Ayam

AYAM GORENG TEPUNG ( KFC )

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung KFC

Bahan Membuat Ayam Goreng Tepung:



  • 1 ekor ayam negeri, potong 8 ( berat ayam lk. 1 Kg )
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm chicken powder
  • ½ sdt lada halus
  • ½ sdt vetsin

Tepung Bumbu:
  • 1 kg tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tepung sagu
  • 6 gr soda kue
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt chicken powder
  • 1 sdt lada halus

Bumbu Celupan:
  • 1 btr putih telur
  • 1 sdm chicken powder
  • 500 ml air

Cara Membuat:
  1. Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
  3. Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  4. Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.


_______________________________________________________


AYAM BAKAR MADU

Resep Masakan Ayam Panggang Madu

Bahan :
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur

Perendam : 
2 sdm kecap asin
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian 
1 sdm m
1 sdm kecap manis 
1 sdm saus tiram 
2 sdt jahe parut 
2 sdt ang ciu/arak masak 
½ sdt minyak wijen 
3 sdm madu 
1 sdm minyak wijen 
½ sdt merica bubuk 

Cara membuat : 

  • Perendam: Aduk rata semua bahan.
  • Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar meresap
  • Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.


_______________________________________________________


AYAM KECAP PEDAS MANIS


Ayam Goreng Kecap Manis Pedas
Bahan-bahan : 
  • 1 ekor ayam, potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon 
  • 1/2 sdt garam 
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu saus : 
  • Margarin untuk menumis secukupnya
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 buah bawang bombay potong panjang
  • 3 siung bawang putih memarkan dan cincang kasar 
  • 1 buah pekak 
  • 1/2 sdt garam 
  • 4 sdm kecap manis 
  • 200 ml air 200 ml
  • 1 sdt air jeruk lemon 
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Saos sambal secukupnya 
  • 1 btg daun bawang iris miring 
Bahan pelengkap : 
  • 1/2 buah jeruk limau 
  • 1 buah tomat atau mentimun iris
Cara membuat :  
  1. Daging ayam yang sudah dipotong-potong dilumuri air jeruk lemon, garam dan merica, lalu diamkan kurang lebih 30 menit. 
  2. Selanjutnya goreng ayam memakai minyak panas di atas api sedang sampai matang dan berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan sisihkan. 
  3. Panaskan margarin sampai meleleh, kemudian masukkan gula pasir, biarkan sampai larut dan kecokelatan ( aduk-aduk ). 
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih dan pekak sampai beraroma harum.
  5. Tambahkan kecap manis, penyedap rasa, saos sambal dan garam, aduk sampai merata. 
  6. Masukkan air dan perasan air jeruk lemon, masak sampai kental dan bumbu meresap. 
  7. Masukkan daging ayam, aduk rata hingga ayam terbalur bumbu. 
  8. Tambahkan daun bawang iris, aduk – aduk lagi sebentar, lalu diangkat dan sajikan dalam piring cantik. Hiasi dengan jeruk limau, irisan mentimun dan tomat serta sisa irisan daun bawang yang dipotong korek api. Sajikan


_______________________________________________________


OPOR AYAM

Bahan :
  • 1 Ekor Ayam
  • 1 Butir Kelapa
Bumbu Halus :
  • 10 btr bawang merah
  • 3 siung bawang Putih
  • 1 ruas laos
  • 2 lembar daun Salam

  • 5 btr Kemiri
  • 1 btg Sereh
  • 1 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1/2 sdm jinten
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt lada
Cara Membuat Opor Ayam Spesial :
  1. Bersihkan daging ayam, lalu potong dadu.
  2. Parut Kelapa dan ambil santanya ( Santan kental dan santan cair )
  3. Masukkan bumbu halus kedalam santan kental, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daging ayam kedalam didihan santan, tambahkan santan cair dan rebus terus hingga daging menjadi empuk dan matang.
  5. Angkat, sajikan.


_______________________________________________________


AYAM BETUTU KHAS BALI

Bahan Masakan :

– 1 ekor ayam, ambil bagian dalam isi ayam
– 1 buah jeruk nipis
– 1 sendok teh garam
– 100 gram daun singkong rebus, iris halus
– 2 batang serai, iris bagian yang putih
– 4 lembar daun jeruk
– 3 sendok makan minyak untuk menumis
– Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :

  •  7 siung bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  6 buah cabai merah
  •  4 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi
  •  2 cm kunyit
  •  ½ sendok makan ketumbar
  •  2 cm jahe, parut
  •  2 cm lengkuas, parut
  •  Garam dan gula merah secukupnya

Cara memasak Ayam Betutu :

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan dengan Serai Iris.
        Aduk rata, angkat.
3. Bagi bumbu tumis menjadi dua, satu bagian campur dengan daun singkong dan Daun               jeruk, aduk rata.Sisanya lumurkan pada seluruh bagian luar ayam.
4. Masukkan daun singkong yang telah dibumbui ke dalam rongga ayam.
5. Bungkus ayam dengan daun pisang. Panaskan panci pengukus, kukus ayam Selama 20           menit, angkat.
6. Panggang ayam yang telah dikukus hingga matang, angkat.
7. Sajikan ayam dengan cara dibelah dengan isinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar