Selamat Datang Di Blogger Kami.Selamat Mencoba Dan Menikmati Dari Resep Kami.

Selamat Datang Di Blogger Kami.Selamat Mencoba Dan Menikmati Dari Resep Kami.

Senin, 17 November 2014

Resep Olahan Kentang

KENTANG GORENG KEJU CRISPY

Bahan:
1. 2 Buah kentang ukuran besar
2. 1/4 sdt garam
3. Atau bumbu lain jika berkenan

Cara Membuat:
1. Kupas kentang sampai bersih, kemudian rendam di dalam air agar warnanya tidak hitam.
2. Potong-potong memanjang dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
3. Tata kentang di atas loyang oven, kemudian semprotkan minyak ke atasnya dengan penyemprot khusus.
4. Panggang kentang hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan, kurang lebih 10-13 menit.
5. Keluarkan kentang dari oven, balik kentang yang belum matang. Kemudian masukkan kembali ke dalam oven dan panggang selama 5 menit hingga kering.
6. Kini, kentang tampak seperti kentang goreng pada umumnya, namun yang jelas kandungan lemaknya jauh lebih rendah ketimbang Anda menggoreng dengan cara tradisional.


_______________________________________________________


KENTANG BAKAR

Bahan :
    Resep Kentang Bakar
  1. 400 g kentang
  2. Merica, garam, dan mentega secukupnya
  3. Aluminium foil secukupnya

Pelengkap :
  1. Saus tomat dan mayones

Cara membuat :
  1.  Kukus kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2.  Bungkus rapat kentang dengan aluminium foil, bakar di atas panggangan hingga kecoklatan.
  3.  Belah silah permukaan kentang hingga kedalaman 1/3 bagian, tekan bagian bawahnya. Bentuk seperti kue bolu mekar. Taburi bagian atas kentang dengan merica, garam, dan mentega.
  4.  tempatkan kentang bakar di piring saji, lengkapi dengan saus tomat dan mayones.


_______________________________________________________


PERKEDEL KENTANG

Bahan :
    Resep Perkedel Kentang
  1. 200 g kentang, kupas, potong 1/2 cm, goreng, haluskan
  2. 1 batang daun bawang, iris
  3. 1 butir kuning telur
  4. 1 butir putih telur, kocok lepas
  5. garam, merica, dan pala secukupnya
  6. minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
  1. campur kentang dengan daun bawang, garam, merica, pala, dan kuning telur, aduk rata.
  2. bentuk bulat gepeng, celupkan ke dalam putih telur. goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.


_______________________________________________________


BALADO KENTANG EBI

Bahan:
    resep balado kentang ebi
  • 500 gr kentang, diiris bulat tipis setengah lingkaran
  • 1/4 sdk teh garam
  • 1 sdk teh air asam jawa
  • 2 sdk makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 1 sdk teh gula pasir
  • 2 sdk makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Balado (Tumbuk Kasar) :
  • 5 bh cabai merah keriting
  • 5 btr bawang merah
  • 1 bh cabai merah besar

Cara Membuat Balado Kentang Ebi :
  • Rendam kentang dalam 1.000 ml air, 1/2 sendok makan garam dan 1 sendok teh air kapur sirih.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu balado sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir, dan air asam. Aduk rata. masak sampai kental.
  • Tambahkan kentang dan ebi. Aduk sampai kering.


_______________________________________________________


KENTANG KEJU

Bahan Kentang Keju:
Keju Kraft – Kentang keju
- Kentang 2 buah ukuran sedang.
- Keju kraft
- Mayones

Cara Membuat:
- Cuci kentang
- Rebus kentang jangan kupas kulitnya
- Stlh matang belah menjadi dua bagian
- Olesi kentang dengan mayones
- Taburi kentang dengan keju permesan atau bisa juga menggunakan keju - - - batangan diparut
- Panggang deh kentangnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar